Вопрос-ответ
Тестовое использование IPI.MANAGER™ PRO
- Как получить триальную версию?
На нашем сайте Вы можете найти «демо»-версию, с ней можно работать в режиме on-line. Это не «демо» в классическом понимании (где можно только смотреть), а полноценная программа, в которой можно что угодно ПРАВИТЬ или вносить любые изменения.
Если Вы хотите установиться программу на свой сервер — Вам необходимо оставить заявку на получение триального лицензионного ключа. В заявке необходимо указать подробные сведения о Вашей компании.
- Каковы ограничения триальной версии?
Триал версия представляет собой полнофункциональную программу сроком действия 14 календарных дней.
Поддержка IPI.MANAGER™ PRO
- Как перенести внешних пользователей во внутренние?
Зайдите в редактирование пользователя, и установите галочку что он «сотрудник моей компании». На заметку: если у Вас количество внутренних пользователей уже достигло предельного значения (ограниченного лицензией), то Вы не сможете больше добавить ни одного внутреннего пользователя (в том числе и перевести внешнего в ранг внутреннего).
- Почему вложение открывается в том же окне браузера? Это неудобно, так как нечаянно можно закрыть вместе с картинкой всю программу.
С точки зрения построения пользовательских интерфейсов, каждый пользователь интернета должен сам решать что ему хочется открыть в новом окне, а что — в текущем. Как правило в текущем окне очень удобно все открывать на устройствах с ограниченными возможностями (кпк и т.п.). Т.к. плодить там вкладки и новые окна — жутко ресурсоёмко.
Второй нюанс — разные вложения. Абсолютно нелогично пытаться открывать в новом окне то, что не сможет быть там открыто (ну, например zip файлик). При этом будет создано новое окно, пустое, и запрос на сохранение файла. После закрытия окна с файлом пустое окно-таки останется.
В общем можно найти массу реальных неудобств в форсировании нового окна. Более того — это даже сейчас убрано из стандартов xhtml/html. Лучше привить себе привычку явно открывать в новом окне то, что нужно, чтобы открылось в новом окне.
- Как изменить порядок уже созданных разделов?
Разделы сортируются автоматически, и изменить их порядок «вручную» нельзя. Единственный вариант повлиять на сортировку — в названии раздела указывать числа (1,2,3.. и т.д.). Это повлияет на алфавитную сортировку.
- Как производить обновление версии?
Обновление версий происходит в полуавтоматическом режиме. Для обновления Вам необходимо скачать последний дистрибутив программы с сайта ipi-manager.ru и установить его на сервер поверх текущей установки. Перед обновлением рекомендуется сделать полный бэкап базы данных (это делается через команды ipi-admin).
- Как происходит процедура согласования задачи?
На согласование можно поставить только новую задачу (либо вручную, либо это произойдет автоматически если стоит соответствующий параметр в свойствах раздела). При установке этого статуса задача поручается ответственному раздела (так же как и новая задача), но ее нельзя взять в работу пока менеджер раздела не переведет ее в статус «Новая». Смысл в том, что менеджер раздела определяет актуально ли выполнение поставленной задачи и либо подтверждает ее, либо отменяет.
- Как удалить поставленную задачу, если это необходимо сделать?
Удалить задачу нельзя. Программа является накапливаемой базой знаний, и если бы пользователям дано было бы право удалять задачи, то вы потом не смогли бы узнать, что происходит в вашей компании, и отчетность была бы искажена. Если задача поставлена неправильно, или потеряла актуальность — ее можно просто отменить, и она уйдет в архив.
- Как перенести внешних пользователей во внутренние?
Зайдите в редактирование пользователя, и установите галочку что он «сотрудник моей компании». На заметку: если у Вас количество внутренних пользователей уже достигло предельного значения (ограниченного лицензией), то Вы не сможете больше добавить ни одного внутреннего пользователя (в том числе и перевести внешнего в ранг внутреннего).
- Можно ли добавить нового пользователя самим, из внутренней части, если, например, этот клиент первый раз обращается в компанию по телефону?
Можно добавить через «Управление» — «Пользователи» (это может делать только Ваш сотрудник которому даны соответствующие права). Но при этом Вам нужно ввести e-mail пользователя, его логин, пароль и т.п. Позвонившему придется диктовать их Вам по телефону, что не всегда удобно. А иначе ведь потом этот пользователь не сможет зайти в систему чтобы отследить свои задачи... Поэтому лучше рекомендовать пользователям самим писать заявки — и потом они будут получать ответы, следить за их состоянием, и т.п.
Можно пойти еще дальше — в определенных разделах настроить «дополнительные поля», и в этом случае клиент будет писать не просто текст в описании задачи, а заполнять поля для ввода разных параметров, например, что конкретно интересует, какое количество, к какому числу, и т.п. Про настройку дополнительных полей читайте в руководстве пользователя.
Партнерам
- Хочу стать дилером. Что для этого нужно сделать?
Для начала работ необходимо подписать дилерский договор, который мы вышлем Вам в ответ на Ваш запрос.
Если у Вас есть потенциальные клиенты — мы поможем провести продажу, консультируя Вас и их по любым вопросам. Условия партнерского сотрудничества более чем выгодные — мы не только даем специальные скидки партнерам, мы еще и часто проводим сами пре-сейл, а потом саму сделку через дилера.
Не нашли ответ на свой вопрос?
| |
|
|